другие сайты KBA

Современная техника KBA Rapida делает невозможное возможным: Меньший расход электроэнергии при более высокой производительности

 

Расход электроэнергии в печатной машине сильно зависит от конкретного печатаемого заказа. Помимо общих мероприятий по оптимизации использования электроэнергии, от которых выигрывает любая типография, особое значение имеют дополнительные решения,  инвестиции в которые рентабельны только для определенных типографий.

 

Беззазорные подшипники качения на машинах KBA Rapida уже долгое время позволяют снижать расход электроэнергии

 

Чтобы выявить на печатной машине потенциал возможного использования энергии из выделяемого тепла, требуются длительные и точные измерения. Исходя из этих данных КБА предлагает технические решения для повышения эффективности использования электроэнергии на месте или интегрирует опции в машины Rapida. Далее приведем основные примеры:

 

Четырехквадрантный привод повышает эффективность использования

Уже в концепции привода машин Rapida общий уровень эффективной эксплуатации выше благодаря четырехквадрантному привода, так как при его использовании энергия торможения возвращается в энергетический контур. Благодаря этому сокращается расход электроэнергии, особенно при переналадке. КБА отдает предпочтение прямому ременному приводу на первой печатной секции.

 

Аэродинамические спойлеры на захватах на приемке позволяют оптимизировать воздушные потоки и, таким образом, экономить электроэнергию

 

Безвальный самонаклад DriveTronic

Самонаклад KBA DriveTronic не имеет механических соединений, продольных валов и других энергетически интенсивных быстроизнашивающихся деталей. Вместо них применяются прямые приводы с высокой степенью эффективности. Пропорциональные регуляторы в сочетании с регулируемым воздушным шкафом обеспечивают то, что листоотделитель потребляет только то количество воздуха, которое необходимо для раздувов и присасывающих элементов. Это означает меньший расход электроэнергии на подачу воздуха. В области вакуумных лент используются отдельные децентрализованные вентиляторы для энергосберегающей транспортировке листов.

 

Наклад без боковой марки DriveTronic SIS

Наклад без боковой марки DriveTronic SIS, который в качестве опции доступен теперь во всех форматных классах, в отличии от механических или пневматических систем не требует сжатого воздуха и, таким образом, дополнительно снижает расход электроэнергии, необходимой на подготовку сжатого воздуха.

 

Оптимизированная геометрия отражателей и улучшенное управление теплом излучателей улучшают эффективное использование электроэнергии при сушке

 

Технология подшипников для экономии электроэнергии

Благодаря беззазорным и легкоходным подшипникам качения печатные цилиндры и передаточные барабаны вращаются без большого напряжения с использованиям приводной рукоятки. Эту технологию концерн КБА использует уже много лет, что позволяет существенно снизить расход электроэнергии на машинах Rapida. В области проводки листов для сокращения мощности раздувов используются поверхности Venturi. Используемые при этой спойлеры на передаточных барабанов сокращают нежелательную турбулентность воздушных потоков.

 

Оптимальное число валиков в печатной секции

В красочном аппарате уменьшение числа валиков увеличивает скорость реакции. Одновременно однопоточная подача краски минимизирует потери электроэнергии при растире. Все это действительно и для трехвалкогового увлажняющего аппарата. Еще одной опцией, позволяющей экономить электроэнергию, является возможность отключения неиспользующихся красочных аппаратов. Только благодаря этому на каждый красочный аппарат может экономиться около трех кВт в общем расходе электроэнергии. Дополнительно это позволяет заботиться об экологии и экономить деньги, благодаря отсутствию дорогой пасты для валиков и времени для ее нанесения и удаления.

 

Приемка AirTronic требует меньше раздувов

Приемка KBA AirTronic имеет уменьшенное количество раздувов и поэтому потребляет меньший объем воздуха. Энергосберегающие сопла Venturi обеспечивают свободную бесконтактную проводку листов. Аэродинамические спойлеры на захватах оптимизируют воздушные потоки, в том числе, и с точки зрения эффективного использования электроэнергии. Меньшее сопротивление воздуха и лучшая проводка листов автоматически означают меньший расход воздуха.

 

Температурные характеристики комбинированного охлаждающего устройства (долгосрочное измерение)

 

Сушки VariDry с низким потреблением электроэнергии

Энергосберегающие системы сушки новейшего поколения позволяют существенно экономить электроэнергию при отделке печатной продукции лаком. Так, например, сушка  ИК/горячий воздух KBA VariDryBlue с возможностью рекуперации тепла позволяет экономить до 50 процентов электроэнергии по сравнению с классическими системами. Новые УФ-сушки VariDry были особенно улучшены с точки зрения эффективного энергопотребления. Это было достигнуто благодаря оптимизированной геометрии рефлекторов и улучшенному управлению теплом от излучателей. Благодаря этому была существенно повышена отдача от УФ-излучения. Применение электронных пускорегулирующих приборов позволяет дополнительно экономить электроэнергию в режиме stand-by.

 

Свободное охлаждение терморегуляционного контура

В качестве дополнительных мероприятий концерн КБА предлагает свободное охлаждение терморегуляционного контура. При этом в случае достаточно низких внешних температурах циркуляционный контур возвратного охладителя напрямую интегрируется в терморегуляционный контур. В зависимости от места установки и тепловой нагрузки эффективность этой системы может быть различной. Тестовые измерения показали, что свободное охлаждение составило более 1.000 часов, что соответствует 11,5 процентам годового объема времени.

 

Если взять за основу 220 рабочих дней с двухсменным режимом работы и рассматривать это как производственное время для комбинированного охлаждающего устройства при средней мощности в терморегуляционном контуре 6 кВт, то охлаждающий циркуляционный контур должен охладить 20,9 мега Ватт/час. При свободном охлаждении в течение 1.000 часов в год потребность в электроэнергии, при сохранении всех остальных параметров,  снижается до 6,45 МВт/час. Если свободное охлаждение может использоваться в течение 3.000 производственных часов, то экономия затрат может составить до 850 Евро ежемесячно.

 

Благодаря повторному использованию отработанного воздуха из сушки сушки ИК/горячий воздух KBA VariDryBLUE позволяют существенно экономить на энергозатратах по сравнению с традиционными сушками

 

Энергосберегающее воздухообеспечение

Энергосберегающий воздушный шкаф должен иметь водное охлаждение. Благодаря оптимизированному применению различных типов уплотнителей, концерн КБА позволяет снизить расход электроэнергии на подготовку воздуха по сравнению с другими воздушными шкафами до 24 мега Ватт/ч в год. Это соответствует экономии в 28 процентов на расходе электроэнергии.

 

Использование отработанного тепла в рециркуляционных контурах

Отработанное тепло, возникающее в рециркуляционных контурах при работе печатной машины и дополнительных агрегатов с водным охлаждением, дает хороший потенциал для его эффективного использования, например, в целях отопления. Прежде всего, необходимо проанализировать существующие возможности.  Если в типографии используется дорогое высокотемпературное отопление, то это создает определенные проблемы.

 

Температура подачи в охлаждающий циркуляционный контур составляет в среднем около 40°C. Температура системы высокотемпературного отопления достигает в большинстве случаев от 70°C до 80°C на входе и от 50°C до 60°C на выходе. Поэтому возможность использовать тепло непосредственно в возвратном циркуляционном контуре отсутствует, так как потребуется нагрев отопительного циркуляционного контура. Чтобы этого избежать, потребуется тепловой насос, который будет осуществлять нагрев от температуры в 40°C до уровня отопления.

 

Анализ рентабельности такой установки должен обязательно учитывать замещающий газ, используемый для отопления, различные случаи теплопотерь (отопление используется только в зимние месяцы, машина не печатает постоянно), а также затраты на электроэнергию для работы теплового насоса. В самом дешевом случае ROI рассчитывается 15 лет, что, конечно же, ставит вопрос о рентабельности такой инсталляции. Если же все-таки типография использует в новом здании низкотемпературное отопление, то в этом случае существует возможность эффективного использования отработанного тепла из охлаждающего рециркуляционного контура, что разгрузить нагревательный циркуляционный контур с точки зрения использования электроэнергии.

 

Использования отработанной инфракрасной сушки

Часть отработанного тепла из сушки может использоваться через теплообменник для прямого предварительного нагрева в сушке и, благодаря этому, снизить энергопотребление. Еще большей экономии электроэнергии можно добиться, если с помощью теплового насоса использовать отработанный воздух для нагрева воздуха, подаваемого в сушку. При этом варианте в зависимости от типа машины можно сэкономить в год до 50 мега Ватт /час.